31 enero 2024 20:49
Para acceder, el camino más bonito es detrás de la iglesia donde se tardan unos 20 min de subida constante.
Una vez arriba las vistas son lo mejor de la visita, dado que el castillo está bastante destruido. Aún así conserva la parte inferior de su construcción, pudiendo apreciar las 4 torres y las murallas exteriores.
Hay varios paneles explicativos con detalles de la historia interesantes.
No esperes encontrar un castillo con toda su estructura.
La visita es totalmente gratuita y no hay mucha gente, así que se puede pasear tranquilamente.
Hay una ruta más llana por si se quiere acceder en bicicleta o a pie (para quien prefiera un camino sin mucha roca y con menor pendiente.
13 octubre 2023 8:08
Un paseo muy agradable con muy buenas vistas. Aunque realmente no hay castillo, las ruinas están conservadas y cuentan con paneles de información muy interesantes.
17 agosto 2023 20:44
Llivia lo tiene su castillo como una de las visitas importantes, pero no considero que lo estén cuidando y mejorando para el público. He visto muchos restos de castillo pero este, claramente está totalmente descuidado. Solo destaco, la pasarela que hay en el recorrido para ver los restos.
Me dio pena ver la munición de los cañones tirados en las zanjas, o al menos esa fue mi impresión,
16 agosto 2023 3:02
Bones vistes de la Vall i Llívia, val la pena tot i que el castell esta pràcticament derruït.
13 agosto 2023 22:25
La subida no es complicaea si aparcas al principio del camino. Las ruinas no son nada del otro mundo pero tiene muy buenas vistas, si pasas por alli lo recomiendo.
10 agosto 2023 14:29
Las mejores vistas de Llívia, sin duda alguna.
Aunque el ayuntamiento debería hacer un repaso anual a las instalaciones de la muralla ya que empiezan a presentar deficiencias de indicaciones, mantenimiento y seguridad serias.
09 agosto 2023 6:40
El castillo está bien, me ha gustado, aunque por dejadez de la administración en los últimos años, ha empeorado. Limpieza de las hierbas, cambiar los carteles quemados e incluso poner un cartel con la historia del castillo, sería mejorar muchísimo.
27 julio 2023 6:22
És una visita que paga molt la pena si hom passa per Llívia. Hi ha un camí circular per arribar-hi que parteix del darrera de l'església de Llívia (s'hi pot deixar el cotxe allà) i puja per la muntanya deixant el poble a l'altra banda i després fa una baixada directa fins a Llívia per la cara on es troba el poble. Si es prefereix el camí curt, es pot fer en 30 minuts perfectament.

Un cop a dalt es pot gaudir de les vistes de bona part de la Cerdanya i del poble de Llívia al complet i el paisatge és preciós.

El castell es troba força enrunat però encara s'hi poden distingir algunes parts i fa algun temps van fer la feina d'excavar algunes de les parts i de posar-hi algun pas per poder-lo visitar millor. Malgrat tot, ara mateix es troba una mica deixat i caldria seguir-hi invertint, per exemple renovant els cartells i afegint més informació que ens permeti interpretar millor la història i el passat d'aquest gran monument.
05 mayo 2023 14:45
Castell en runes, admirable fosar, amb vistes a tot el pla de la cerdanya, molt recomanable
28 abril 2023 16:59
Buen trekking, bastante inclinado el camino y nevado más difícil pero vale la pena por las hermosas vistas y las ruinas
16 marzo 2023 12:15
Genial sitio para ir de noche a ver las estrellas. El acceso a la runas esta un poco deteriodado así que tenemos que cuidar el entorno, pero sin acceder a él también puedes tener unas vistas increibles.
16 enero 2023 6:38
Un magnifique belvédère sur la Basse Cerdagne
Belle petite randonnée peut être effectuée en famille
14 diciembre 2022 0:02
Cim inclòs al llistat dels 100 cims de la Feec, curt, fàcil i 100 m de desnivell, ruta familiar.
22 noviembre 2022 6:24
Unas ruinas para visitar. Cuando fui no había absolutamente nadie (subí a las 16: 00 de un sábado) y al llegar allí parecía destinado al turismo, habían carteles informativos de todo tipo en todas partes y pasarelas de madera y hierro con las que poder llegar a todos los puntos. Personalmente me sentí un poco decepcionado ya que en fotos (sobretodo aéreas) se ve mucho más bonito. Dejando de lado las ruinas, las vistas que tienes desde arriba son geniales.
23 octubre 2022 6:06
Muy buenas vistas! El castillo está en ruinas ya que fue construido sobre el año 676 si no me equivoco. Han puedto varios puntos de mirador pra que puedas identificar pico como “El Puigmal”, “Pedraforca”, “Bell lloc” etc…
Todo el camino es en cuesta, pero vale la pena para mi gusto.
19 julio 2022 19:24
Vistes magnífiques i algunes dades curioses. La pujada a peu és bastant assequible per quasi tots el publics
08 julio 2022 14:32
Aquesta excursió-passejada surt de Llívia i s'enfila directament al turó que domina el poble. Malauradament del castell no queda gran cosa però en canvi la vista és panoràmica en totes direccions. La baixada es fa per millor camí per la vessant que mira a Estavar.
Tot plegat una horeta per aquest senzill passeig familiar. Molt recomanable.
03 julio 2022 20:39
Espectaculars vistes, val la pena els 20' de pujada amb pendent. Val la pena visitar sobre el 15 de maig que fan la festa de la commemoració de la Carta de Poblament; el 1257 per Jaume I.
17 junio 2022 10:15
L'histoire est palpable, même si les vestiges ne sont pas d'une extraordinaire facture. C'est surtout l'implantation du lieu par rapport à Llivia et l'environnement de la Cerdagne qui est significatif et donne tout son sens à la visite. Le point de vue est remarquable, même s'il y a mieux (Notre Dame du Belloc) par exemple.
La montée est à la portée de tous, chacun à son rythme.
31 mayo 2022 7:40
Excursió molt fàcil que no presenta cap dificultat. Apte per a tothom.
Permet disfrutar d'unes magnífiques panoràmiques de la Cerdanya.
23 febrero 2022 14:51
Vistes espectaculars. A peu a uns 20 minuts del centre de Llívia. La pujada des del poble és fàcil de fer a peu o raquetes si hi ha neu, però no en bici.
07 febrero 2022 15:32
Una excursión y vista espectacular, le falta un poco más de señalización y actualización en la puesta en valor
27 enero 2022 14:00
Subida caminando desde la iglesia hasta el castillo. 15' y desnivel, pero vale la pena por las vistas que allí se consiguen. Se puede ver hasta Puigcerdà.
18 octubre 2021 16:07
Pujada indispensable si es visita el poble amb temps. El millor mirador d'aquesta part de la Cerdanya.
27 septiembre 2021 21:45
Un castillo español que ya no existe y una bandera que tampoco existe y sobra por cierto. No representa la historia de llivia ni la de nada. Solo la provocación.
25 septiembre 2021 3:20
Castell en ruines molt interessant de veure i d'entendre l'importància històrica que té. Trobo que falta una mica més de explicació
23 septiembre 2021 14:40
Fácil ascensión a lo que antaño fue el castillo de Llivia, hoy en día un conjunto de ruinas que hacen de base para el mirador 360° que permite apreciar todo el valle y el bonito pueblo de Llivia.
16 septiembre 2021 23:56
Son cuatro piedras de un castillo en ruinas, en Jaén hay muchos mejores castillos y en condiciones.
07 septiembre 2021 3:54
Cualquier visitante interesado por el patrimonio cultural tiene que realizar esta visita en Llívia
06 septiembre 2021 12:22
Belle petite montée à pied à partir de l église, puis on arrive au pied des remparts, puis on monte vers la cité fortifiée avec ses douves imposantes et ses vestiges: murs, reserve d eau sous terraine, boulets de pierres d époque!
Et une superbe vue panoramique!
17 agosto 2021 16:03
Depuis le parking à côté de l’église il faut une bonne vingtaine de minutes de marche, en montée, pour atteindre le château. La vue est impressionnante sur Llivia. Il ne reste malheureusement que les soubassements des tours et des remparts. Beaucoup de panneaux explicatifs et tables d’orientation. Faire attention les jours de grand vent.
11 agosto 2021 9:51
Bonitos restos de un castillo del siglo XVIII aunque solo quedan los cimientos de los muros y parte del foso perimetral. Lo han arreglado de manera que se pueden recorrer las ruinas. Es una excursión sencilla para todos los niveles y con unas bonitas vistas desde la cumbre. Recomendable la visita si estas o pasas por Llivia.
28 julio 2020 4:52
Caminata sencilla, fácil de seguir desde el camino que va a Estavar. Camino en ascenso.
Desde la parte trasera de la Iglesia hay un camino en zig-zag que te lleva a este último camino acortando la parte inicial.
Fantásticas vistas de Llívia y alrededores, destacando la Serra del Cadí.
Paneles informativos y de situación
08 abril 2020 19:23
Situat dalt d'un turó, des del poble és una pujada fàcil i no gaire llarga.
Només queden els fonaments del castell (que es remunta a l'època visigòtica), en els quals els arqueòlegs hi van fent excavacions. La seva història està molt ben explicada en els diferents panells informatius que hi ha repartits en diferents punts.
I el millor són les vistes sens dubte. Llívia, Estavar, la panoràmica de tota la vall i de les muntanyes és espectacular, que a més es poden identificar fàcilment gràcies a les indicacions dels plafons que hi ha.
En definitiva, visita obligada si vas a Llívia.
18 marzo 2020 19:07
De primeras me chocó que casi no queda nada del castillo. Nada más la huella de donde estuvo pero la verdad es que las vistas son espectaculares y con poco de imaginación si que puedes hacerte a la idea de lo que era, pero sobre todo es que el entorno y las vistas son muy buenas
29 febrero 2020 17:26
Fuimos a Llívia a visitar el castillo. Cabe decir que no hay un camino muy delimitado para llegar. El castillo está rodeado por una muralla en los alrededores y tiene una zona habilitada para el paso. Nos gustó mucho, aunque no está muy bien mantenido y prácticamente solo se mantienen los cimientos. Las vistas son muy bonitas.

Escribe una reseña



Calificación general: