15 septiembre 2023 5:03
Rincón con encanto tiene mejor presencia desde pie de carretera que una vez allí arriba pero bueno un mini paseo se puede hacer
13 agosto 2023 11:37
La zona es bonita, pero el castillo está poco cuidado, todo muy solitario, desde la carretera se ve interesante, y cuando llegas al lugar está triste.
28 abril 2023 12:15
Castillo por reformar, parece que es privado y no se puede acceder a él, pero por fuera tiene mucho encanto.
22 noviembre 2022 22:05
Estat ruïnós, una llàstima, devia sé ser una construcció molt bonica.lo que queda només es pot veure per fora. Us podreu creure que en aquest poblet, a l, única gent que he sentit parlar, una casa ran del castell, ho feien en Castilla.
17 octubre 2022 6:37
El castillo de Ribelles está situado sobre una colina junto al actual pueblo de Ribelles, en el municipio de Vilanova de l'Aguda, ante el valle del río Llobregós para el cual servía su vigilancia del margen derecho del citado río.
30 agosto 2022 13:50
Interesante conjunto histórico, lastima que la nave de la iglesia y el campanario están cerrados y no pude visitarlos. El resto del conjunto, en estado ruinoso, atención!
24 agosto 2022 21:41
Va ser tot una sorpresa, encara que tens que anar en molt cuidado pel estat en què es troba i sembla que no espot entra, tens una porta lateral que et deixa passar i entrés en un altre món
01 junio 2022 8:18
El poble de Ribelles es petit i hi viu poca gent però té una vista espectacular, val la pena desviar te de la carretera i fer els 3 km que hi ha fins el poble. El castell està en runes, es una pena que ningú de la administració prengui part en salvar el nostre patrimoni
13 abril 2022 19:05
Molt maco tot el conjunt. Es una pena que amb lo complert que sembla el castell es trobi en un estat de aparent abandonament, que el portarà en un temps a una ruïna assegurada sino canvia.
27 enero 2022 6:16
Mejor Calidad y precio que conozco en Catalunya, una masia espectacular a medio camino de Andorra y Barcelona via Calaf que merece la pena. Siempre que viajo entre ambas ciudad a horario de comida o cena paro en ese lugar si o si. Entre semana el menu es excelente (comida catalana) pero con un toque moderno, excelente presentacion y un precio incomparable. Vale la pena la ruta Calaf solo por ello. La atencion es familiar y tambien excelente. Lo recomiendo y se volvera su favorita.
12 diciembre 2021 20:00
Increíble paraje lleno de belleza y una auténtica pena el estado en el que está el castillo y cementerio porque deben de ser impresionantes. Lo poco que se ve esta todo en ruinas pero bien merece un paseo por las calles, 2 o 3 de Riballes. También las vistas y la tranquilidad del lugar. Estaría increíble que la diputación de Lleida o algún estamento se encargue de este lugar tan increíble
12 diciembre 2021 19:06
Meravellós edifici històric degudament catalogat, però en estat deplorable. Es cau per tot arreu, víctima de l'abandonament i desídia de la propietària i l'aparent indiferència de les diverses administracions.

Encara que el perill d'esfondrament (l'edifici està tan malament a causa del seu estat ruïnós que això podria succeir en qualsevol moment) impedeixi accedir al seu interior, mereix acostar-s'hi per gaudir de la seva majestuositat i el meravellós paisatge.

Una joia de l'arquitectura medieval catalana que està a punt de perdre's.
04 noviembre 2021 0:42
La parte exterior está bien conservada, lo que es el interior está en ruinas, pero no está mal para ir a visitarlo y hacerle unas fotos tanto al castillo como a la iglesia que está al lado, tienen su encanto y su misterio
13 octubre 2021 16:38
Conjunt arquitectònic en mal estat de propietat privada al qual és impossible accedir. Grans vistes de l'Urgell.
06 octubre 2021 16:49
Una pena l'abandó de tot el recinte.
Això sí, un casal i pista de ball per utilitzar-la un cop l'any.
Si la propietat no pot mantenir ni restaurar una obra amb valor històric potser que alguna administració se'n fes càrrec.
Simplifiquen l'administració, menys càrrecs de confiança, funcionaris, assessors i polítics i potser hi haurà diners per fer coses.
05 octubre 2021 2:00
Castell i església pertanyent a la baronia de Tamarit. Ara mateix en estat ruïnós. Una pena perquè està en un lloc estratègic. Església d'una nau romànica.
29 septiembre 2021 15:57
Ruines del Castell que inclouen l'esglèsia parroquial de Santa Maria de Ribelles, d'orígen romànic, del qual nomès conserva l'absis, donat que el seu interior va ser modificat dels segles XVII al XIX. Es pot visitar nomès quan hi ha ofici religiós. La resta del Castell NO ES POT VISITAR, ja que es troba en situació de ruïna total. Bones vistes de la vall del riu Llobregós a l'entorn del poble de Ribelles.
12 septiembre 2021 12:32
Lloc molt tranquil, bonic, i interessant. Llàstima que sigui privat, en mal estat, i l'accés tancat.
04 septiembre 2021 11:33
Muy bonito. Ruina romántica que si no se cuida acabará siendo más ruina que romántica. Vale la pena oír una misa en su iglesia. Bellas vistas.
29 junio 2021 8:36
Un mirador inesperat i calmat per aquell qui no té pressa. L'església i el castell configuren una estampa de postal. No vam trobar-la oberta i tampoc té equipaments preparats per visitants, que jo sàpiga, però val la pena deixar-s'hi caure.
07 junio 2021 1:46
M'ha impressionat les dimensions del castell. I un desencís en veure com es deixa malbaratar un lloc així immens. Quin greu!
30 mayo 2021 17:18
És una llàstima que es deixi malmetre una construcció com tan maca com aquesta. Les àmplies vistes que es poden gaudir són espectaculars.
06 mayo 2021 2:11
Muy bonito pueblo y castillo. Una lástima no poder visitarlo por dentro pero merece la pena parar para contemplar sus preciosas vistas!
29 septiembre 2020 0:30
Castillo muy bonito pero es una lástima que esté tan abandonado. Nos quedamos con ganas de poder ver su interior. Vistas preciosas desde lo alto del pueblecito. A pesar de todo es una visita que igualmente recomendamos si pasáis por el lugar!
09 enero 2020 18:42
Visita exterior sin posibilidad de visitar por dentro ya que esta practicamente derruido, es pequeño
21 diciembre 2019 3:35
Great castle. 10/5 will visit again. It was a pleasure to meet Lady Caramel. Indoor stargazing was super fun
22 noviembre 2019 9:18
Salida con el grupo motero y visita al Castillo de Ribelles situado en medio de una recta a lo alto de una colina, sorpresa total espectacular, la nota negativa que esta en ruinas y no se ve ningun indico de restauración.
06 junio 2019 23:47
Esta en un enclave bonito con vistas a los pirineos. Pero me ha llamado la atención el estado ruinoso en el que se encuentra con muros de piedra caídos. Es evidente que no hay la más mínima inversión para su mantenimiento.
02 junio 2019 10:39
Monument excecional en un paratje excepcional. Falta reconstruir-lo i conservar-lo. Les administracions tenen l'obligació de mantenir el patrimoni cultural del pais.
26 mayo 2019 22:37
Muy bonito el entorno ya que dentro no sé puede entrar por estar en ruinas. Però se ve bien de fuera. Unas vistas estupendas
05 mayo 2019 7:18
Castillo impresionante situado en lo alto de un cerro con vistas espectaculares sobre la comarca, con murallas y fosos en buen estado de conservación y con el edificio del castillo e iglesia con los paramentos verticales en bastante buen estado, lástima que no se pueda visitar el interior, ya que se trata de una propiedad privada y a mas la cubierta está prácticamente en ruinas que obligan a impedir el acceso por motivos de seguridad. En frente del mismo se halla un cementerio monumental con capilla bastante remarcable. El pueblo de Ribelles merece ser visitado, porque se trata de una colección de casas pintorescas, muchas de ellas restauradas, que se descuelgan por el risco a los pies del castillo y que ocupan lo que debían ser baluartes de la fortaleza. La carretera de acceso está en muy buen estado, pero es muy estrecha y aunque el tránsito es escaso hay que extremar las precauciones por si se coincide con otro vehículo, a más la calzada salva un desnivel considerable encaramándose al farallón por unos escarpados vertiginosos. Muy recomendable por el paraje y las panorámicas únicas.
24 noviembre 2018 17:02
En estat semiruinós, hi ha parts renovades. És una pena que no es rehabiliti. És una gran perdua de patrimoni i història. La vista és immillorable.

Escribe una reseña



Calificación general: