14 abril 2024 18:04
Enclave maravilloso, el silencio de absorberá mientras se te pierde la vista en el horizonte. La cripta estaba cerrada una pena.
05 diciembre 2023 7:32
Lugar mágico y vistas espectaculares al atardecer de toda la comarca. Acceso desde la preciosa ciudad de Solsona a pie. Fácil y cómoda excursión aunque también se puede llegar en coche.
El castillo está en muy buen estado y se pueden ver varias de las montañas nevadas, como el Pedraforca.
07 agosto 2023 21:14
Construcció aprox. Segle XVIII, Situat dalt d'un turó a uns 800 metres alçada, amb unes vistes espectaculars.
30 junio 2023 7:56
Bonic lloc a les afores de Solsona, desde la part més alta, les vistes són espectacular, amb la meva parella hem fet un volt per la zona, disposa de molt aparcament, es pot fer una volta circular per el exterior del Castell (sense molestar a les persones que hi viuen i les respectant les zones privades) desconec si es pot accedir al interior tant del Castell, com de una petita església, es troba a faltar cartells informatius, hi ha un parell de la zona, però cap del Castell, església, del conjunt en definitiva. La meva preciosa parella i jo, recomanem la visita, sobretot per les vistes.
23 mayo 2023 11:27
Castellvell amb L’ermita mare de Déu del Remei. Vistes panoràmiques de la plana de Solsona i el Prepirineu, amb la Serra d’Encija i els Ports del Compte, amb el Pedraforca mostrant la paret sud.
05 abril 2023 22:54
Se puede llegar andando por un sendero de piedra y escaleras hasta arriba o con vehículo, las dos opciones son buenas, arriba se puede aparcar bien, yo recomiendo ir andando puedes dejar el coche abajo y solo está a unos 20 minutos, eso sí, todo subida, pero no es muy pronunciada, se hace bien.
21 octubre 2022 13:03
Fuimos un domingo y estaba cerrado pero las vistas merecen la pena y el camino es bonito. Se puede hacer caminando desde el pueblo.
13 agosto 2022 7:32
Se puede acceder al sito por una ruta de paseo desde Solsona. El castillo es de propiedad privada y no visitable, pero puedes estar en sus alrededores. Grandes vistas.
03 agosto 2022 0:20
Bonita excursión de 2,5 quilómetros apróximadament desde el centro de Solsona y menos de 300 m de elevació. Es una ruta sencilla y bien indicada que culmina en el castillo donde puedes ver toda la ciudad. Mucha flora y fauna de camino y el Castillo se ve muy bien cuidado, aunque no se puede entrar.
29 julio 2022 8:27
Estupendas vistas de la comarca, y un paseo agradable alrededor de la montaña que ocupa, con bosque frondoso de un lado y camino empedrado en el otro
15 junio 2022 20:29
Bonitas y espectaculares vistas y bonito lugar pero hay que dejar el coche en la explanada y subir caminando, no es de extrema dificultad pero depende de la movilidad, por ejemplo no recomendable con carrito de bebé, es un camino empedrado mitad rampa, mitad escalones, con barandilla pero ultimo tramo muy muy inclinado. Muy recomendable
10 agosto 2021 18:14
Hasta que no has subido a los miradores de arriba y estás allí en persona, no hagas caso de las fotos por que no serás consciente de la importancia de las imponentes vistas que desde allí vas a divisar.
Muy recomendable visitar el castillo por dentro ya que está impecable, súper conservado y el personal es muy amable.
Recomiendo también visitar el pueblo y merendar o desayunar antes en él ya que tiene panaderías importantes y unas calles muy limpias y dignas de ver.
Total una excursión para pasar todo el día en familia y disfrutar de historia, parajes naturales y buena gente.
01 abril 2020 4:56
Castell vell, i rehabilitat, dels senyors de Solsona, Ecard Torroja. Lloc privilegiat de guaita de la vall solsonesa i més enllà.
14 octubre 2019 17:55
No aparece en casi ningún sitio y como casi todo en Lérida sin indicaciones. Perfecto, místico y misterioso, puedes entrar a la Iglesia y sentir esa dulce energía, también su austeridad. Disfruta de las vistas y el silencio
06 septiembre 2019 1:01
Un indret des d’on podem gaudir d’unes vistes fantàstiques de Solsona i per suposat del Solsonès
20 agosto 2019 19:51
Nice place, breaths history and has nice view of the city of Solsona. Only 2km from the city center, it is a short and pleasure walk, up to the hill. There is a small church in the place that you can enter to see inside. Connection
30 julio 2019 22:01
Un lloc amb unes vistes privilegiades tant de Solsona com de la Serralada del Port del Comte. Hi ha restes del antic Castell, una ermita i una vivenda privada, tot envoltat de jardins. La llàstima és que estigui prohibit l'accés de gossos. Si van lligats i reculls els excrements, no hi trobo cap motiu per prohibil's l'accés.
29 abril 2019 5:04
Antic castell amb capella, ubicat al capdemunt d'un promontori a tocar de Solsona, des d'on es divisa quasi tota la plana del Solsonés, amb visibilitat a 360º fent el tomb al castell. Preciositat que no es pot deixar de visitar estant per la zona, i admirar la bellesa que la cuidadora que s'encarrega, manté amb totes les plantes, arbres, gespa, i tot el que envolta aquest amagat indret.

Escribe una reseña



Calificación general: