02 octubre 2023 11:17
Es una asociación excursionista, como su nombre indica.
Tiene en cambio una vertiente, que a mi me gusta más y es aprovechar estos medios para la conservación, recuperación y estudio científico de todo lo que pueda saber en estos ámbitos
31 agosto 2023 18:16
Imprescindible su visita si vas por la zona. La zona de las columnas se puede visitar por libre, si no me equivoco no se paga nada. Yo fui en jornada de puertas abiertas por la Diada y aproveché para visitar el CEC, muy recomendable. Uno de los socios nos explicó la historia de la asociación, muy interesante entre otras cosas por ser la séptima más antigua del mundo, y después el presidente te explica un poco más sobre las actividades que se realizan. Me gustó mucho.
06 julio 2023 7:32
Lloc de referència en el excursionisme català. Si t'agrada la muntanya. és el teu lloc
20 abril 2023 6:40
Las columnas romanas y secretas, del templo Augusto.
Están en el patio del centro excursionista se Catalunya.
Es interesante.
10 abril 2023 4:11
Lo hemos encontrado de casualidad pero la verdad que las columnas que nos hemos encontrado son impresionantes
09 julio 2022 0:39
El CENTRE EXCURSIONISTA DE CATALUNYA és una entitat privada esportiva i cultural fundada l'any 1876 que porta a terme diverses activitats, sortides, cursos, viatges etc.per tal de conèixer la geografia i cultura catalana.
Posseeix una biblioteca molt complerta, una cartografia detallada i un arxiu fotogràfic molt extens.
L' any 1878 s'installaren a l'actual seu del carrer Paradís 10 de Barcelona, on es troben els capitells del temple romà d'August.
Al 1903, l'arquitecte Lluís Domènech i Montaner -soci de l'entitat- va començar la reforma de la seu afegent-hi dos pisos nous, creant una sala de juntes amplia i deixant al descobert les 4 columnes romanes.
Donat que es tracta d'una entitat privada NO ÉS VISITABLE a excepció de jornades especials de portes obertes, com la realitzada el 23/04/22 per la Diada de Sant Jordi, en la modalitat de visita guiada.
17 mayo 2022 15:30
Situada dentro de un edificio de vecinos podemos encontrar cuatro columnas del antiguo templo romano de Augusto.
La entrada es gratuita, lo único se pide es respetar el lugar.
10 mayo 2022 10:38
Sitio con encanto en el centro de Barcelona donde aún quedan restos originales de la antigua Barcino Romana.
08 marzo 2022 7:52
Es un passada.
La montanya, es un lloc, on un es pot perdre i deixar de banda, les tensions.
El grup dels dijous, es exepcional.
"Seniors es igual a expeiencia inolvidable"
El "buen rollito" abunda.
Res mes a dir.
Francament genial.
11 enero 2022 12:40
Ahir 10 de novembre, vaig assistir a la projecció PRIORAT a l'aula Magna del CEC. L'espai: magnífic, acollidor, ple d'història, bellesa i tradició.
La pel·lícula interessant, digna de ser projectada ben les grans sales de casa nostra.
01 diciembre 2021 10:57
Edifici emblemàtic i ple d'historia, seu d'un dels Centres excursionistes mes antics d'Europa (i el primer de l'Estat Espanyol). Un plaer veure que els seus membres van ser clau per la cultura i llengua catalana.
01 octubre 2021 21:04
L.altre dia vaig passar pel refugi de Siurana i em van caure els collons a Terra!
Quin nivell el del CEC!
25 mayo 2021 5:52
El lloc on es troba es històric perquè ens remunta a la Barcino romana i emblemàtic pels 150 anys que està la seu del Centre Excursionista de Catalunya instalat a aquest lloc
13 mayo 2020 0:47
Si us hi apunteu podreu fer moltes excursions i activitats culturals i, a més, podreu veure les columnes d'August.
20 marzo 2020 18:58
Un d'aquells racons desconeguts que guarden un tresor amagat, com són les impressionants columnes romanes!
05 enero 2020 23:24
El Centre Excursionista de Catalunya está emplazado en el sector romano de Barcelona, concretamente, en el punto más alto de este sector. Está señalado con una rueda de molino delante de la puerta de acceso del Centro.

El Centro, oficialmente inaugurado en el año 1876, se creo con objetivos de ocio, descubrir y conocer Catalunya y promocionar la cultura y la lengua de esta nación.

Una de las labores que emprendió el Centro, fue elaborar mapas en relieve extraordinariamente exactos.

El centro posee donaciones de artículos y utensilios relacionados con las actividades del mismo, entre ellas, cámaras de fotografías. Algunos de estos artículos, son muy curiosos como, por ejemplo, proyectores que funcionan con carbón.

Personalmente, creo que la joya de la corona del Centre Excursionista de Catalunya, son las cuatro columnas (auténticas) del Templo de Augusto. Fue edificado 15 años antes de que naciera Cristo y era un centro político, religioso y otras actividades.

El centro tiene fondos de libros y documentación y también de fotografías. Sectores de estos fondos están a la disposición de los socios y otros sólo a disposición de los estudiosos.

Entre las múltiples actividades del Centro, también estaba la del salvamento y pueden verse algunos de los utensilios que usaban para esta labor.

Los Presidentes que ha tenido (y tiene) el Centre Excursionista de Catalunya.se distinguen por sus conocimientos científicos, lingüísticos, culturales. Entre ellos podemos encontrar a Pompeu Fabra, Mn. Cinto Verdaguer, y uno que destaca entre todos por no ser un intelectual, pero que el Centro le debe muchísimo (por ejemplo, la construcción de uno de los refugios más importantes), Lluís Estasen i Plà.
11 julio 2019 10:14
Si quieres practiar actividades de montaña este es tu lugar. Tienen una gran variedad de actividades y de todos los niveles. Personal muy atento
02 abril 2019 6:09
Des de Premià de Dalt, en reconeixement i agraïment a una de les institucions que més ens fa enorgullir com a societat.
15 enero 2019 22:36
Un gran centre amb molta historia. Sempre al costat de la ciutadania i del poble, tot uns pioners de l'excursionisme científic i actualment, uns pioners en l'excursionisme social. Un 10 com a persones!
08 septiembre 2018 19:49
El edificio es super bonito.
Ofrecen muchas actividades guiadas y te prestan el material que necesites.
Punto de encuentro donde los socios pueden planificar actividades.
Pueden asesorarte sobre actividades y/o condiciones de la zona donde piensas ir.
Un club muy reconendable.
30 noviembre 2017 20:09
Molt recomanable fer-li una visita si ets investigador. Té un arxiu fantàstic. Ha estat tot un símbol per Catalunya, de la valoració de la cultura pròpia, de la redescoberta de l'art medieval.
27 noviembre 2017 8:14
Centre Excursionista de Catalunya! Fem excursións de baixa, mitja i alta muntanya, excursións i sortides culturals i sortides en bicicleta tot terreny
20 abril 2017 14:38
El C. E. C.es uno de los clubes de montaña más antiguos de la ciudad de Barcelona, y aun siendo uno de los más caros, ofrecen una amplia oferta de actividades y cursos, así como alquiler de material prácticamente gratuito para los socios. El edificio en le que está situado el club, es una maravilla arquitectónica en pleno centro y consta de una biblioteca con archivo documental
15 enero 2017 7:21
Local social de uns del clubs excursionistes més antics de Espanya. És pot visitar el seu saló de actes modernistes així com tot l'edifici.

Escribe una reseña



Calificación general: