07 abril 2024 11:11
A mi me encantó este paseo. Fácil, agradable y muy educativo. Hicimos la ruta circular desde Collsuspina. 15 km planos que puede hacer toda la familia.
05 octubre 2023 22:17
Cuevas muy bonitas y únicas en el mundo! Visita obligada!
Hay que tener en cuenta que las visitas salen cada 45 minutos, e igual te toca esperar un rato hasta que empiece la siguiente.
08 septiembre 2023 4:17
Excelente sitio para pasear y aprender, un entorno único en el que dar un buen paseo, leer los carteles informativos, etc. El paseo exterior para todas las edades. Las vistas a las cuevas por dentro muy recomendables, mejor que los niños sean un poquito mayores (a partir de 6 años) porque lo entenderán mejor, más pequeños también pueden hacer la visita.
17 agosto 2023 16:56
Para pasar una mañana muy agradable. La visita a la cueva es muy interesante y va acompañada por una guía que lo explica muy bien. Además puedes hacer una visita alrededor de la cueva donde podrás disfrutar de la vista de otras cuevas más pequeñas y una representación de un poblado. También con la entrada puedes visitar 3l museo paleontológico de moia. Es bastante completo y se encuentran los hallazgos de la cueva.
01 mayo 2023 7:47
Molt bona opció per visitar si estas per la zona. Només a 1h de Barcelona ofereix una visita a un poblat i coves prehistóriques.
La nostra guia, la Montse, ha sigut molt amable i ens ha fet una excel.lent explicació. Molt bon tracte també per part de la Rose i la Laura.
24 abril 2023 21:14
Soy de la zona y en toda mi vida 77 años a la Cueva Toll jamas nadie la llamó Cueva del charco
Por favor, tengan un poco de verguenza.
11 abril 2023 5:11
Lugar pasa pasar un buen rato y aprender del pasado.
La ruta es gratis pero si quieres ver la cueva tienes que pagar 7€ (lo recomiendo)
11 abril 2023 0:54
Yacimiento arqueológico muy interesante y bien acondicionado para las visitas. Los guías son personas jóvenes de la zona y que se han preocupado en conocer a fondo la historia de las cuevas y lo explican muy bien. No se pueden hacer fotografías dentro de las cuevas. Un punto importante es que hay tramos de la cueva que se visita donde el paso es estrecho y la altura no es muy elevada y has de agacharte. No visitar la cueva las personas que tengan claustrofobia. Dentro del conjunto de la visita hay una parte donde se puede caminar por el exterior y se encontrarán carteles con datos muy interesantes sobre arqueología. Visita muy recomendable
05 octubre 2022 8:36
Fa molta anys que coneixem les coves del toll i sempre és una bon moment per anar a visitar les i passejar per tot l entorn
11 abril 2022 5:34
Si vas amb canalla ok, si no ja ho deixo al criteri de cadascú.
La cova en si es xula i encara hi ha molt per excavar, però les explicacions es fan pesades i molt repetitives i casi no es veu res. Interès prehistòric justeja, interès geològic encara.
Em sembla estrany que no es deixin fer fotos si no hi ha res que es pugui fer malbé, son tot roques erosionades per l'aigua.
En quant el que es troba al circuit, portes amb ninots sense cap mena de gràcia ni sentit que seria molt més maco sense. A les vitrines peces i material "exposat" igualment sense cap gràcia.fonts d'aigua tapiades i una tubería d'aigua amb clau de pas, mig "camuflada" dins d'un tronc d'arbre però sense aigua tampoc.
Sensació de deixadesa, pel preu que cobren a l'entrada podría estar una mica més cuidat.
02 febrero 2022 0:26
Em sap greu dir-ho però.
Ho he trobat molt descuidat, brut. Amb portes a les coves, fetes sense cap criteri estètic, totes diferents He fotografiat la pitjor.digne de una porteria de una comunitat de veïns amb mal gust. Horrible! Tot ple de cablejats i focos terribles per tot arreu.
Siusplau. Pareu d, omplir ho tot amb ninots de plastic i amb tantes cabanes mal acabades que aviat no podrem ni passar.
L, entorn es màgic. No cal res més que unes bones explicacions escrites i gràfiques. Res més!
Son les nostres coves del toll. Les dels nostres ancestres. No permeteu que acabin sent unes coves dignes del port aventura. Gràcies!
22 enero 2022 20:46
Una visita guiada excel.lent en un lloc únic, corall fossilitzat, espais espectaculars i molts història molt ben explicada, gràcies Raul! Esperem la foto ️
15 enero 2022 2:54
Visita molt interessant! Restes arqueologics molt ben conservats. Una de les coves de mes interes de Catalunya. Per cert, la guia, Mar, perfecte en tracte i explicacions
20 diciembre 2021 7:51
Entorno ideal para pasear con los niños. Y el guía (cojonudo) daba explicaciones muy amenas y divertidas de la historia de las cuevas
06 noviembre 2021 22:31
La part del conjunt corresponent a les pintures rupestres era tancat. Amb tot hem visitat una escultura amb exemples de pintures rupestres, una reconstrucció de poblat prehistòric amb diverses cabanyes, la cova morta i una gran balma que podia haver servit per reunions o festes.
25 septiembre 2021 1:35
La visite est intéressante et le site aussi) Malheureusement il faut parler à minima le castillan pour la visite guidée!
17 mayo 2021 9:25
És un indret que m'encanta, doncs em trasllada ha l'època prehistòrica del neolític i fins i tot abans, on vivien els nostres ancestres.
04 mayo 2021 23:15
Cuevas de interés geográfico e historico donde se han encontrado restos de neandertales y homo sapiens. La cueva que se puede visitar se hace mediante una visita guiada muy interesante. El recinto está situado en un geoparque en el Moianès. También es interesante para ir con niños, hay una zona con reproducciones de cabañas.

Escribe una reseña



Calificación general: