27 enero 2023 22:50
Iglesia de San Francisco Església de Sant Francesc d'Assís

Carrer de Sant Pere, 3B, 08720 Vilafranca del Penedès, Barcelona
Sant Francesc de Vilafranca es una iglesia gótica en Vilafranca del Penedès (Alt Penedès), protegida como bien local de importancia cultural.
Es la iglesia de la Abadía de Sant Francesc. Se trata de la iglesia del antiguo convento de Sant Francesc construido a principios del siglo XIV. Contiene la iglesia de Sant Jordi, restaurada en 1891, donde se encuentra el retablo dedicado a Sant Jordi y la advocación de la Virgen atribuida a Pere Serra. También hay varias tumbas medievales. La abadía fue convertida en hospital en 1835. Tiene una nave con capilla. El ábside es más nuevo que la nave, de forma cuadrada, con bóvedas de esquina, y fachada con arcos de medio punto y rosetón en la parte superior. En su interior hay algunas tumbas famosas.
24 marzo 2022 13:50
La gran desconeguda de Vilafranca, l'església d eSant Francesc i el seu claustre són tot el que resta de l'antic Convent franciscà situat extramurs de la Vilafranca medieval. Cert que obre solament el dissabte al matí, però és un lloc que val molt la pena visitar. A banda de l'església en sí, que té l'arquitectura sòbria i harmònica típica de les esglésies franciscanes, cal destacar el meravellós retaule gòtic situat a una capella lateral, les sepultures esculpides i el claustre, d'estil renaixentista.
07 octubre 2021 0:50
Vam visitarne el claustre i és una petita joia amagada darrera l'església. Ens va agradar
05 junio 2018 12:49
Esta iglesia está adosada al convento de Sant Francesc, del siglo XIII, que posee un bonito claustro
10 febrero 2018 6:34
Recomiendo visitar el claustro, esta muy bien conservado
14 junio 2017 23:42
En esta iglesia también podéis encontrar exposiciones temporales de fotografía o pintura. Y si tenéis suerte de coincidir el día que canta el coro es impresionante

Escribe una reseña



Calificación general: