07 diciembre 2023 16:33
Lugar idóneo para los amantes de la ornitología. Con 3 observatorios y diversas pantallas de madera que permiten la observación de aves sin molestarlas. Todos los caminos están perfectamente indicados y el personal del puesto de información muy amable. % recomendable.
27 noviembre 2023 8:01
Lugar tranquilo donde observar el tránsito de aves migratorias. Su momento es en primavera y en otoño aunque el resto del año es un buen lugar para descontar.
15 noviembre 2023 13:46
És una part dels aiguamolls del delta del Llobregat, la part que correspon a la zona de Viladecans, format per dos espais una mica diferenciats, el aiguamolls i una pineda.
Situat al costat del aeroport actualment es propietat d'Aena, però totes les zones que no fa servir l'aeroport estan cedits als ajuntaments de la zona.
Realment es un espai molt interessant, sobre tot pel aficionats a l'ornitologia, hi han espècies residents i segons l'època es veuen altres que son de pas.
02 octubre 2023 5:42
Nuestro paseo ha durado 5 minutos.
Nos hemos visto envueltos por una nube de mosquitos, con el resultado de más de 30 picadas, en cara, piernas y brazos.
Por lo que nos han explicado a posteriori, el clima de la reserva natural, propicia qué practicamente haya mosquitos durante todo el año. Información que sería útil darla a conocer en el punto de información al visitante, para prevenir a las personas que sufren alergias como es mí caso.
28 junio 2023 2:59
Precioso entorno natural muy tranquilo y bien cuidado. Dispones de varios miradores y algunas casetas de observación de aves. En su recorrido se puede llegar hasta la playa.
10 junio 2023 22:05
Acceso limitado.pusieron un cartel hacia otra playa pero luego no es accesible. Perdimos el tiempo dando una vuelta buscando un camino.
26 abril 2023 10:30
Recinto cerrado con entrada controlada, gratuito, en días de mucha afluencia puede haber control de aforo. Lagunas con aves según temporada de migraciones, hay observatorios de aves, también hay caballos sueltos, salvajes. Pineda y playa, mirador de aviones.
02 abril 2023 11:56
L'estany del Remolar data del segle xi i era una antiga desembocadura o gola del riu Llobregat. El Braç de la Vidala, també situat dins d'aquest espai, és un braç de l'estany del Remolar, que ja apareix en alguns mapes del segle xix i que va ser ampliat, entre els anys 50 i 60, mitjançant el buidatge del terreny. Avui dia aquest nou braç es troba del tot naturalitzat, però el seu estat de conservació es ressent de l'entrada d'aigua provinent dels regadius. El Remolar – Filipines al Delta del Llobregat és un espai natural protegit dins el municipi de Viladecans,  al Baix Llobregat. Una zona humida i emblemàtic on s'hi poden observar ocells aquàtics des de les diferents zones de guaita que hi ha instal·lades.   L' espai ocupa 188 ha i inclou l’estany del Remolar, la maresma de les Filipines, la riera de Sant Climent, la pineda de Cal Francès i una part de la platja de Viladecans. Acull una vegetació molt diversa amb 21 espècies d'orquídies diferents. Un paisatge divers amb zones d'aigua, canyissars, sorrals costaner a més d'una excel·lent pineda de pi pinyer sobre les dunes. La visita al Remolar es converteix de seguida en una descoberta de natura on els nens podran gaudir dels diferents espais mentre observen, aus, cavalls i flora. Al llarg del recorregut trobareu plafons informatius de fauna i flora.
31 enero 2023 19:39
Estabamos llegando con un perrito pequeño, cuando ha salido una trabajador que muy educadamente nos ha dicho que no podiamos ni acceder, ni caminar con el perro por todo el entorno natural para no molestar a la fauna autóctona y me parece bien que hayan normas, ahora es un poco incoherente cuando cada dos minutos se pueden ver y oir, despegar y aterrizar aviones desde el aeropuerto que esta bastante cerca con un ruido infernal, por eso sus prohibiciones a mi entender carecen de sentido.
15 diciembre 2022 9:42
Espacio natural del Delta del Lobregat. Consta de varias alternativas donde nos podemos decantar por la opción playa o bien por la alternativa de observación de la fauna.
En nuestra visita el parquing estaba lleno.
Recomendable para ir con niños a pasar el día.
13 diciembre 2022 17:14
Un raco del delta poc conegut i més tranquil. Molt maco i més ombrivol. El treballadors molt amables.
14 octubre 2022 6:10
Se trata de toda una zona para poder visitar, llena de caminos que transcurren por diferentes zonas que te conducen al mar y a diferentes miradores.

Escribe una reseña



Calificación general: