20 septiembre 2023 9:20
Aquest és el tercer estany i el més gran d’una excursió fantàstica anomenada popularment dels Estanys de Gerber que comença a l’aparcament de la Peülla a la Bonaigua. És una excursió a l'abast de tota la gent habituada a caminar per muntanya. No té dificultats tècniques i el desnivell total no arriba als 400 metres. Només s’ha de passar per algun tram incòmode pel fet de travessar alguna tartera. Nosaltres ja tenim una edat (vàrem fer l’excursió tres matrimonis de jubilats) i la vàrem gaudir plenament.
L’excursió per veure els tres estanys es pot dividir en tres trams:
- arribar fins el primer estany, l’Estanyola de Gerber (l’Estanyera segons mapa de l’Alpina). El tram més llarg.
- arribar fins el segon estany, l’Estanyet de Gerber de Baix (l’Estanyera del Mig segons mapa de l’Alpina). El tram més dur.
- arribar fins el tercer llac, l’Estany de Gerber. El tram més curt i més gratificant per arribar a l’estany més gran dels tres, a 2.165 metres i als peus del Puis de Gerber i del Pic de Seros i des d’on es poden veure les crestes de les agulles de Saboredo.
21 agosto 2023 13:06
Una buena opción de ruta si quieres llegar a los lagos sin tener que pagar por el taxi de subida. Si aparcas en el parking de La Peulla, tienes una caminata de unos 40 minutos hasta el primer mini estanque y luego una hora más hasta el Estany de Gerber. Hasta aquí el camino es agradecido y relativamente fácil (somos dos adultos acostumbrados a caminar por la montaña). Si quieres llegar hasta el refugio entonces ya es otra cosa porque la tartera que se tiene que atravesar te obliga a “escalar” entre piedras grandes y para niños o perros puede ser un reto importante.
04 agosto 2023 16:52
Una caminata bonita y fácil solo hay un tramo de piedras casi al final qué es un poco complicado pero merece la pena por las citas que tienes
31 julio 2023 2:51
Impresionante pequeño lugar para descansar después de una caminata igualmente impresionante.
19 septiembre 2022 1:27
Ruta para hacer senderismo de nivel medio, tiene bastante desnivel. El entorno es precioso, recomiendo ir con tiempo y llevar algo de comida para el camino.
13 septiembre 2022 20:16
Ruta impresionante.
Lagos espectaculares.
El único pero, la gente poco respetuosa bañándose en el lago, cuando está prohibido por ser parque nacional
07 septiembre 2022 14:44
Excursió 5 estrelles paisatges de revista. L'hem fet en família amb un nen de 12 i un altre de 7 anys
14 marzo 2022 8:56
Ruta muy chula, desde Peülla hasta los 3 lagos, subir y bajar 4 horas aprox con paradas para sacar fotos.
Más fotos en carlosmg85 (instagram)
28 octubre 2021 12:05
Una ruta muy buena que puede hacerse con bastante facilidad si estás un poco acostumbrado a hacer senderismo, no es apto para gente sin conocimientos mínimos de montaña
28 septiembre 2021 14:28
Bonita ruta donde descubres varios lagos siendo Gerber el más espectacular. Se puede alargar la ruta hasta el refugio Matar, aunque desde el lago tiene algunos tramos más complicados.

Escribe una reseña



Calificación general: