16 octubre 2023 21:03
Al principi la ruta presenta força pendent, però un cop a dalt està el refugi on t'espera prendre alguna cosa ben fresqueta. Molt maco.
07 mayo 2023 5:14
Cima muy bonita de baja dificultad en verano y media en invierno con nieve. Antes de la cima encontrarás un refugio donde tomar algo y con un gran trato familiar.
10 febrero 2023 12:43
Cima fácil, ideal de ir con nieve. Pero sobretodo con calma mirar bien los señales y marcaciones, si subes de font freda están cubiertas de nieve, seguir las pisadas.
12 diciembre 2022 3:15
Este lugar siempre es un regalo. Hay un tramo bastante húmedo y en algunas épocas hay que tener cuidado con el.hielo. El clima cambia en pocos segundos (como montaña que es) y hay que ir bien preparado. No es una ruta con dificultad si estas acostumbrado a andar por montaña
29 noviembre 2022 14:55
Un lugar perfecto para hacer rutas de senderismo desde nivel fácil a la nivel alto, con paisajes maravillosos y vistas espectaculares del Pedraforca
05 noviembre 2022 11:23
Cim mític del Berguedà (tot i ser una muntanya de mentida)

La caminada típica es sortint passat el parc de Palomera tot enfilant un petit sender que puja el voral nord de la muntanya.
Aquesta es tota l'estona pujant fins arribar al "coll" de la gallina on hi trobarem el refugi i des d'aquí començarem l'ascensió al cim.

Les vistes des del cim son espectaculars, es pot observar a cara nord la gran part de la Serra del Cadí, muntanyes del Pirineu i davant mateix el Pedraforca des de la cara no coneguda. Cara sud trobem al final del pla de Bages la silueta de Montserrat i al sud-est el massís del Montseny.

La baixada es molt fàcil de fer, només és una mica tècnica abans d'arribar al final.

Caminada d'uns 8Km amb uns 800m de desnivell. Crec que la pot fer qualsevol persona des del moment que hi he trobat un menat de balenes terrestres pujant-la.
Abstenir-se els aixelabrats que no tinguin mig dit de front, no cal ser tant estruç com per haver de trucar a les emergències per demanar un rescat.

Finalment dir que si es fa des de Saldes o Maçaners comença a ser quelcom digne de menció, des de més lluny ja es una bona caminada.
18 octubre 2022 0:58
Una de las cimas más bonitas y emblemáticas de la comarca junto con el Pedraforca y el Comabona.

Accesible desde varios puntos, la ruta más sencilla es desde la Font Freda que, aunque empinada, no requiere de ninguna habilidad técnica ni presenta grandes riesgos. Sin contar paradas, una persona preparada puede subir en 1h. Pero lo normal sería tardar entre 1: 30-2: 00h (personas acostumbradas a caminar por la montaña).

En tramos superior es muy bonito con prados alpinos y excelentes vistas del Valle del río Saldes, el Pedraforca, el Cadí, el Cap del Verd, Peguera, etc.

La subida desde Peguera es más interesante aunque más expuesta. Muy interesante en la subida por el Roc del Ferrús.

A 20 minutos de la cima hay un refugio (Ref. Ensitja) el cual, aunque pone que está abierto (en el cartel de la Font Freda), mejor llamar para confirmar (estaba cerrado un domingo a las 17h en agosto).

Los perros deben ir atados y se debe prestar atención al pastoreo (numerosos carteles advirtiendo del tema durante la subida).
08 septiembre 2022 12:27
Ciertamente, hay pocas montañas tan humildes en apariencia y tan grandiosas por sus panorámicas. La subida al refugio es de las muy, muy empinadas. No quisiera hacerla nunca lloviendo, y menos bajar con barro por estos caminos. Pero, ¡ay amigo!: llegados a Los Rasos, las lanzas se tornan cañas y las cumbres se hacen próximas. Alguien decidió poner un refugio aquí. Yo entiendo el placer de quien lo hizo. Porque lo comparto. Vete hasta Gallina disfrutando. Y saca fotos desde Roc Blanc. Y, si te apetece más atracón de vistas, continúa hasta la Creu de Ferro dejando que te guíen tus pies, o lo que haga falta.
17 diciembre 2021 0:02
Vistes precioses durant tot el recorregut.
Es pot fer un recorregut circular passant per la Creu de Ferro i Serrat del Voltor. La tornada és per una canal que et porta a la carretera de nou
28 octubre 2021 14:01
Un espectacle un cop estas a d'alt. Una curiositat, la quantitat de kk de cabra que hi ha a 50 metres del cim. Es com si totes les cabres del pirineu anessin a fer kk al meteix punt.
17 agosto 2021 3:24
Tremenda ruta, preciosos prados, flores, montañas por donde mires y al fondo. El Pedraforca, pròxima ruta
28 julio 2021 20:35
Vale la pena el esfuerzo de subir solo por las vistas, muy recomendable. Eso si abstenerse de ir por la zona del barranco si no se tiene un mínimo de forma física.
30 mayo 2021 19:06
Buena ruta! Saliendo desde Font Freda, pasado Vallcebre.una subida entre pinos por corriols, saliendo del bosque zona muy "pelada" pasas por un refugio en la serra d'ensija, encaras el último tramo de subida hasta la cima, bastantes espacios para aparcar. 750m de desnivel.vistas del Pedraforca serra del cadi y pirineos espectacular
18 mayo 2021 14:24
Pujar a Ensija, arribar a la Gallina Pelada i aturar-se al refugi a recuperar-se atesos pels seus competents guardes i baixar per Llobateres és una jornada de muntanya completa
12 mayo 2021 15:56
Gran montaña. Ruta dura y divertida con unas vistas espectaculares del Pedraforca. Una montaña muy agradecida y redonda donde disfrutar del pirineo en un nivel medio alto de senderismo.
11 enero 2021 19:50
Superb mountain with many possible combinations of tours to do. There is also a manned mountain hut where you can eat or sleep (make sure to check that it is open before). As always with the "smaller" peaks on the side of the main mountains the views are better than expected - from here you see the whole Cadí, Pedraforca, Puigmal and even into Andorra and France.
24 noviembre 2020 5:01
Excursió obligada a la zona. Aquesta Serra té mil i una rutes adaptades a tots els nivells i dificultats.
23 noviembre 2020 12:10
S'ha de tenir un bon nivell per poder accedir al pic pero quan s'arriba es molt gratificant l'esforç que s'ha fet per accedir-hi!
09 noviembre 2020 0:55
Una muntanya fàcil per totes les edats i condicions físiques, amb un paisatge sorprenent i unes vistes espectaculars
24 octubre 2020 10:55
Muntanya força assequible si tens una mínima forma física. Bones vistes i força prop de l'àrea metropolitana
17 octubre 2020 7:14
Molt bona muntanya per tots els membres de la família, es un bon lloc per iniciarte en el senderisme. El prat es un lloc molt tranquil on esmorzar, encara que el cami desde el refugi cap el cim es una mica dur per aquells que no estan acostumats.
23 septiembre 2020 5:02
Ruta circular des del pla de la creu de fumanya passant per peguera, roca Blanca, la gallina pelada i baixar per el barranc deles llobateres, molt bonic pero exigent
02 septiembre 2020 10:09
Sortint de la Font freda i després d'un ascens de 700 m i 3,5 km s'arriva al Cap de la Gallina Pelada passant pel refugi de la Serra d'Ensija a una altitud de 2321 m. Ascens sense dificultat però requreix esforç. Vistes del Solsonès i Berguedà. Bona vista al Pedraforca, ls Serres De Busa i del Verd i al Port del Comte

Escribe una reseña



Calificación general: